Laktosefrei
Lebensmittelunverträglichkeit vermeiden
Häufig tritt gleichzeitig neben der Gluten- auch eine Laktoseintoleranz auf.
Laktose (Milchzucker) ist ein in Milch und Milchprodukten in Mengen von 1,5 - 8 % enthaltener Zucker. Kann Laktose aufgrund eines Mangels des Enzyms Laktase nicht verdaut und somit auch nicht aufgenommen werden, so spricht man von Laktoseunverträglichkeit oder -intoleranz. Auswirkungen der Laktoseunverträglichkeit sind Blähungen, Bauchkrämpfe, Übelkeit, Erbrechen und/oder Durchfall.
Allergene
Allergen ist eine Substanz, die via des Immunsystems Überempfindlichkeitsreaktionen auslöst. Das Immunsystem allergischer Patienten reagiert mit der Bildung von Antikörpern auf den Kontakt mit Allergenen. Nachstehend einige Beispiele für Nahrungsmittel-Allergene. Tierisch: Milcheiweiß, Eier, Krebse, Fisch und Fleisch, Milbenkäse Pflanzlich: Erdbeeren, Äpfel, Nüsse, Bohnen
Möglichst allergenfrei
Wir entwickeln Produkte unter Verzicht von bekannten allergenen Zutaten und stellen die Rezeptur für eine bewusste Ernährung sinnvoll zusammen. Die Abkürzungen bei den einzelnen Produkten im Shop klären Sie über den Verzicht von derartigen Zutaten auf.